Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales actual, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el USUARIO presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para el tratamiento de los datos personales que proporcione a través de las páginas web https://campus.lourdestomas.esy/o https://lourdestomas.es(en adelante SITIO WEB).
La denominación social del responsable es Salutogeneisis Medico Mentor, S.L. (en adelante, “MEDICO MENTOR”). con CIF B87481552 y domicilio social en Camino del rey, SN 28270 – Colmenarejo (España)
con inscripción en el Registro Mercantil de Registro Mercantil de MADRID al Tomo 34388 , Folio 160, sección 8 hoja M-618549, inscripción 1

• Email: sagud@medicomentor.es

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello, se manifiesta por parte del responsable el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y velando por el cumplimiento del derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web, reflejando que no es necesario evaluación de impacto ni delegado de protección de datos.
Las presentes políticas son revisadas con cada cambio significativo y como mínimo una vez al año.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
Una pequeña aproximación es importante, por ello, el USUARIO debe saber que un dato de carácter personal sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.
Adicionalmente, con la visita del sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

1.1 PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTOS DE DATOS
Para tratar sus datos personales, se aplicará según el Reglamento General sobre Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales los siguientes principios:

• Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente de forma clara y comprensible.

• Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que ya se te ha informado previamente al USUARIO.

• Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrá comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

• Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomo todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD
Tal y como se recoge en la normativa, le informo que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars, así como otras comunicaciones que podamos entender interesante sobre la materia. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

• La venta de formación online
• La venta de conferencias y webinars
• La prestación de servicios
• Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
• Suministro de contenidos en el blog
• El envío de información y prospección comercial
• El cumplimiento de las correspondientes obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se realiza a través del procedimiento del check obligatorio establecido en formato de pestaña en los formularios donde se recaban los datos, por lo que se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni tampoco cederemos a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD
En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrá registrarse en el sitio web sin necesidad del consentimiento previo de sus padres o tutores.
¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?
En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales
Advertencia: Si tiene menos de catorce años y no ha obtenido el consentimiento de sus padres, no puede registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACION
Gracias al consentimiento, podemos tratar sus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirse a la página web.
Con la adquisición de alguna formación, estaremos legitimados para tratar sus datos a consecuencia de la ejecución del contrato que se llevará a cabo.
Como bien sabe, puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.
Estaremos legitimados para tratar sus datos para el cumplimiento de obligaciones legales en materia fiscal, mercantil y contable, para la facturación y llevanza de la contabilidad.
Asimismo, gracias al interés legítimo podemos tratar determinados datos relacionados con la publicidad y/o el uso de cookies cuando no sea posible a través del consentimiento

2.4 CATEGORIA DE LOS DATOS
Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.
Desde la web se recaban datos de:

Clientes:
Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el cliente y los que constan en los contratos acordados o los que se derivan de la ejecución de la relación contractual: Nombre y apellidos, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, firma, datos bancarios.

Usuarios web:
• Los datos de identificación que podemos requerir en el formulario de contacto dispuesto (nombre, apellidos, e-mail) y los que nos facilite voluntariamente en el campo de texto establecido.
• Además, al navegar nos facilita su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa, e incluso la duración de su visita.
• Los que voluntariamente nos proporcione al ponerse en contacto con nosotros mediante el correo electrónico indicado en la web, que podrán ser de identificación y aquellos otros que voluntariamente se nos faciliten como archivos (documentos, contratos u otros).
• La imagen, nombre y apellidos si publicamos una recomendación suya de nuestros servicios, previo su consentimiento.

Proveedores:
Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el proveedor y los que constan en los contratos acordados o los que derivan de la ejecución de la relación contractual. Normalmente: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, firma.

Redes Sociales:
• Los datos identificativos que suministre usted mismo como usuario de la red social.
• Los que voluntariamente nos proporcione al ponerse en contacto con nosotros al hacer comentarios o mediante mensajería instantánea de la red.

Suscripción a newsletter
• Los datos de identificación que requerimos en el formulario de contacto dispuesto (nombre, apellidos, e-mail).
• Además, al recibir las comunicaciones obtenemos su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa y variables análogas.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS
Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS
Obviamente el Usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remita eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.
Como usuario, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

Actualmente nos regimos por el Reglamento Europeo Sobre Protección de Datos así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, siendo por ello entre otras, la normativa que damos cumplimiento.

Asimismo, el responsable de tratamiento informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
El responsable de tratamiento le informa que se tienen implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el actual Reglamento General sobre Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Asimismo, se le informa que se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.
Igualmente, tal y como puede comprobar, la web dispone de certificado SSL, garantizado de esta forma una vez más la seguridad de sus datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través del Sitio Web, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo a su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario. Cualquier información que necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.
El interesado, en este caso, usted, podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Salutogenesis Médico Mentor, S.L. con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:
Salutogenesis Medico Mentor, SL
Camino del rey, SN 28270 – Colmenarejo (España)
Otra forma de ejercitar los derechos es a través del correo electrónico, escribiendo al siguiente email: sagud@medicomentor.es

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS
Como un servicio a nuestros visitantes, en alguna ocasión podremos incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, no se garantiza ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestra.

En calidad de Afiliado de Amazon, obtengo ingresos por las compras adscritas que cumplen los requisitos aplicables.

 7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
El sitio web se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

8. SERVICIOS OFRECIDOS Y ACCESO DE DATOS DE TERCEROS.
¿Quiénes son los destinatarios de la información?

• Agencia Estatal de la Administración Tributaria, así como gestorías a consecuencia de nuestras obligaciones de índole legal, fiscal y administrativa
• Entidades financieras con las que trabajamos para la gestión de cobros
• Empresas tecnológicas para el funcionamiento de la página web como a continuación expondremos:
Con carácter meramente informativo, se le informa que para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, el sitio web utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Los servicios de Hosting y como plataforma de alojamiento de nuestra web y nuestro infoproducto a 1&1 IONOS España S.L. (Identificado con la marca comercial 1&1), con domicilio social en Av. de la Vega, 1, Edificio Veganova 3 Planta 5, 28108 Alcobendas, Madrid. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.ionos.es/terms-gtc/condiciones-generales/

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía The Rocket Science Group.LLC (Identificada por la marca comercial “Mailchimp”), empresa suscrita al privacy shield. pudiéndose consultar su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/

Los servicios de CRM y envío de newsletters a la compañía HubSpot, Inc.
(Identificada por la marca comercial “HUBSPOT”), empresa suscrita al privacy shield. pudiéndose consultar su política de privacidad en https://legal.hubspot.com/es/privacy-policy

Los servicios de almacenamiento en la nube en la compañía Dropbox Inc (Identificada por la marca comercial “Dropbox”) empresa adherida al Escudo de Privacidad o “Privacy Shield” con domicilio en Estados Unidos, 333 Brannan Street, San Francisco, California 94107. Para más información, puedes consultar su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.dropbox.com/privacy

Igualmente, tenemos contratado los servicios de gestión de pagos y facturaciones a Holded Technologies, S.L. (Identificada como “Holded”), con domicilio social en calle Provenza 275, 4, 08037 de Barcelona, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Tomo 44911, Folio 150, Página 471120, inscripción 1ª. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales en: https://www.holded.com/es/privacidad

Para poder ofrecerte los webinars, gestionamos los servicios con la empresa Zoom Video Communications Inc. (Identificada como “Zoom”), una empresa estadounidense adaptada a la normativa de Protección de Datos con un Responsable dentro de la Unión Europea, estando adherida al Privacy Shield. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales en: https://zoom.us/es-es/privacy.html

Para la gestión de los pagos, tenemos contratados los servicios de Stripe Inc (Identificada como “Stripe”), una empresa estadounidense suscrita al escudo de Privacidad o “Privacy Shield” con sede en 510 Twonsend Street, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales en: https://stripe.com/es/privacy

Para la gestión de los pagos, tenemos contratados los servicios de SumUp Payments Limited (Identificada como “SUMUP”), una empresa britanica con sede en 32 – 34 Great Marlborough St, W1F 7JB, Londres. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales en: https://sumup.es/aviso-de-privacidad/

9. ¿NO DESESA RECIBIR INFORMACION DE NOSOTROS O DESEA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección sagud@medicomentor.es Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que le serán facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a su cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que su oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de sus datos asociados a los perfiles sociales de SALUTOGENESIS MEDICO MENTOR,SL el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de SALUTOGENESIS MEDICO MENTOR,SL

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de SALUTOGENESIS MEDICO MENTOR,SL, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

10. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

• Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Mailchimp con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias. Dentro de estos formularios, se solicitan los datos de nombre y email.

• Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Raiola Networks.

• Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará el nombre y la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Mailchimp

• Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies», El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

• Venta de infoproductos (productos digitales): A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail).

• Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en el sitio web también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, utilizamos estrategias de remarketing, por lo que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos herramientas como Facebook Ads, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc. Los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No vamos a compartir, vender, alquilar su información personal con otras partes. Podremos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarle algunos servicios.

11. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de su visita a dicha página web.
Por tanto, es conveniente informarle sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.
Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:
• Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
• Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES
• Twitter: https://twitter.com/privacy
• Google +: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es
• Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SALUTOGENESIS MEDICO MENTOR,SL en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.
Como bien sabe y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

 

Política de cookies

La LSSI-CE, obliga a todos los que tenemos un blog o una web a advertir al usuario de la existencia de cookies, informar sobre ellas  y requerirle permiso para descargarlas.

Asimismo, tal y como dispone el artículo 22.2 de la Ley 34/2002. “Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal”.

Como responsable de esta web, y en cumplimiento con el artículo mencionado anteriormente referente a las cookies y teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web.

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web.

Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, le rogamos que nos lo comunique. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

Previo.- ¿Qué son las Cookies?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativa.

1. Las cookies que utiliza esta web

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses  y para obtener estadísticas de usuarios.

Las cookies empleadas en https://campus.lourdestomas.es y https://lourdestomas.es se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Asimismo, no podemos leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

Podrá libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas en https://campus.lourdestomas.es y https://lourdestomas.es En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando configure el navegador para rechazar todas las cookies o rechazase expresamente las cookies de https://campus.lourdestomas.es y https://lourdestomas.es podrás navegar por la web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas. En cualquier caso, podrás eliminar las cookies implantadas en tu disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador y que posteriormente detallaremos.

Como usuario, puede rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente.

Las cookies de esta web ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarte el tener que iniciar sesión cada vez que visita este sitio
  • Recordarle tus ajustes durante y entre las visitas
  • Permitirle visualizar videos
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales
  • Mejorar continuamente de este sitio web
  • Mostrarle anuncios en función de tus hábitos de navegación

No utilizaremos jamás cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin su permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin su permiso expreso)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

2. Cookies de terceros que utilizamos en esta web  y que debes conocer

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes. 

Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración. En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables están:

  • Las generadas por servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.

  • Cookies de redes sociales: Las Cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://adoptauncopywriter.com y https://www.javipastor.com por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de https://adoptauncopywriter.com y https://www.javipastor.com en alguna red social.

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies:

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

  • Cookies publicitarias y de remarketing: En la web usamos píxeles y cookies para realizar publicidad y remarketing. Entre ellas usamos:
    • Píxel de Facebook, permite a nuestros usuarios mostrar anuncios dentro de la plataforma de Facebook. Se instala un píxel de seguimiento que facilitan la colocación de campañas publicitarias. Si quieres conocer más información https://www.facebook.com/policies/cookies/.
    • Píxel de Google, permite a nuestros usuarios la colocación de campañas publicitarias en la Red de Display de Google a través de un píxel de seguimiento. Si quieres conocer más información https://www.google.com/settings/ads/plugin.

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

NOMBRE

DURACIÓN

FINALIDAD

Propia: Sesión

tve_leads_unique

Caduca al finalizar sesión

Almacenan información del usuario y sus sesiones para mejorar la experiencia de usuario

Terceros persistente

_ga

_gid

2 años a partir de la configuración

Se usa para distinguir a los usuarios. Es una cookie perteneciente a Google Analytics. Más información

Terceros persistente

_gat

10 minutos

Se usa para saber el ratio de recarga. Es una cookie perteneciente a Google Analytics. Más información

Terceros persistente

APISID, HSID, NID, SAPISID, SID, SSID

2 años desde su instalación

Guarda preferencias de usuario y otra información de los servicios de Google que tiene el usuario. Más información

Propia persistente

__cfduid

5 años

La cookie __ cfduid se utiliza para anular las restricciones de seguridad basadas en la dirección IP del visitante está viniendo. Más información

Propia

__smVID

Caduca al finalizar la sesión

Almacena información del usuario y sus sesiones para mejorar la experiencia de usuario.

Terceros

__stripe_mid

Caduca al finalizar la sesión

Cookie de Stripe . Más información

Terceros persistente

Pl, presence

90 días

Se utiliza para registrar que un dispositivo o un navegador iniciaron sesión a través de la plataforma de Facebook. Más información

Terceros persistente

fr

90 días

Se trata de la cookie de publicidad principal de Facebook. Se utiliza para ofrecer, analizar y mejorar la relevancia de los anuncios. Más información

Terceros persistente

sb

2 años desde su instalación

Cookie de Facebook que identifica al navegador con fines de autenticación del inicio de sesión. Más información

Terceros persistente

c_user

20 días desde su instalación

Se utiliza junto con la cookie xs para autenticar tu identidad en Facebook. Más información

Terceros persistente

xs

90 días desde su instalación

Se utiliza junto con la cookie c_user para autenticar tu identidad en Facebook. Más información

Terceros persistente

datr

2 años desde su instalación

De Facebook que identifica a los navegadores con fines de seguridad e integridad del sitio, entre ellos, la recuperación de cuentas y la identificación de cuentas que puedan estar en riesgo. Más información

Terceros persistente

bcookie

2 años desde su instalación

Cookie de publicidad creada por la red social, Linkedin. Más inforamción

3. ¿Cómo puedo gestionar y desactivar estas cookies?

En el caso de no desear que el sitio web no instale ninguna cookie en tu equipo, cabe la posibilidad de adaptar tu navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie.

Así las cosas, se puede igualmente modificar la configuración del navegador de forma que rechace todas las cookies o únicamente las cookies de terceros. También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.